fbpx
  Вторые блюда        23 апреля 2017        3876         0

Чесночная картошка, запеченная в духовке — восхитительный вкус!

Сегодня вы еще раз убедитесь в том, что блюда из картофеля – практически неиссякаемы. Мы поделимся с вами замечательным рецептом чесночной картошки, запеченной в духовке. Готовится такое блюдо очень просто, но вкус – действительно восхитительный!

Чесночная картошка, запеченная в духовке

Продукты:

  • 5 картофелин,
  • 100 г. мягкого сливочного масла,
  • 5 ст. л. тертого Пармезана,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
  • 3 ст. л. мелко порезанной петрушки.

Приготовление:

  1. Для начала тщательно моем картофель. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть. Варим до готовности и затем сливаем воду.
  2. Для того, чтобы сделать чесночный соус, перемешиваем сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавляем петрушку и тертый сыр.
  3. После этого необходимо разрезать картошку вдоль.
  4. Далее кладем ее на смазанный маслом противень, мажем каждую половинку чесночным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 С.
  5. Выпекание займет у вас не более 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading