fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        13 января 2017        4786         0

Чесночный хлеб с сыром, ведь это очень вкусно!

Сочетание сливочного и оливкового масла придают хлебу сбалансированный нежный вкус. Предварительное запекания без сыра, позволяет вкусу ароматного масла с чесноком и петрушкой лучше проникнуть в мякоть, а корочке хлеба лучше подрумяниться и не перепечь сыр.

Чесночный хлеб с сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 итальянского или французского багета,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 50 г. оливкового масла,
  • 4 зубчика чищенного чеснока,
  • 1/4 пучка петрушки (только листья),
  • 100 г. твердого сыра моцарелла или сулугуни (натереть на терке с крупными дырочками),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 С. °
  2. Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить.
  3. Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом.
  4. Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  5. Достать багет из духовки. Развернуть на противне или в жаропрочной посуде. Разложить две половинки разрезом вверх и посыпать щедро сыром.
  6. Поставить противень с багетом еще раз в духовку, еще на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
  7. Достать чесночный хлеб из духовки, порезать на порционные куски и подавать.
Можно использовать не только багет, но например чиабатту или просто, ломти любимого светлого рыхлого хлеба. Что касается сыра, то следует использовать сыры, которые прекрасно топятся, такие как моцарелла, сулугуни или чеддер.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading