fbpx
  Кулинарная энциклопедия        30 сентября 2021        58         0

Что надо знать о рябине красной!?

В короткие осенние дни, когда на деревьях остается все меньше листьев, особенно красиво выглядят кисти рябины с отборными крупными ягодами. За свою долгую жизнь (дерево живет до 150 лет) рябина дает большое количество плодов, которые содержат каротин, витамины Р, С, органические кислоты: лимонную и яблочную, сахара, сорбит, аминокислоты: аргинин, аспарагиновую кислоту, гистидин, глицин, лизин, тирозин, цистин, цистеин и другие; соли калия, кальция, магния, натрия.

Рецепт целебного чая-бальзама

Приготовление:

Нужно приготовить по 25 г. плодов рябины обыкновенной и листьев черной смородины, 30 г. плодов шиповника коричного, 400 мл. жидкости.

  1. 1 ч. ложку сухой измельченной смеси заварить.
  2. 200 мл. кипятка, настоять 3-5 минут.
  3. Пить 2-3 раза в день как витаминизированный напиток.

Рябиновый кисель

Приготовление:

На 2 ст. ложки рябинового сока понадобятся 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 стакана воды.

  1. Соединить рябиновый сок с одним стаканом воды и сахарным песком, довести до кипения, постепенно влить крахмал, растворенный во втором стакане воды, помешать, вновь довести до кипения и снять с плиты.
  2. Употреблять по 100-150 мл.

Пюре из рябины красной

Приготовление:

На 1 кг. рябины понадобятся 2 л. воды, 40 г соли.

  1. Ягоды перебрать, промыть, затем отварить их в 2%-ном солевом растворе, откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь.
  2. Протереть через сито, разложить в стеклянные банки и пастеризовать 15 минут.
  3. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *