Редька с медом — народное средство от кашля, проверенное годами, которое с каждым годом все меньше применяется. А зря! Этот рецепт выручал наших бабушек и прабабушек.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Чёрная редька в мед
Продукты:
- 2–3 чёрные редьки средней величины,
- 1/2 стакана сахара,
- 2/3 стакана мёда,
- щепотка шафрана,
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Варим сироп.
- Шафран растираем в ступке с солью. Заливаем парой ложек кипятка, перемешиваем и выливаем в сироп.
- Редьку чистим и нарезаем мелкими брусочками.
- Кладём в дуршлаг и ошпариваем кипятком. После чего сразу же перемещаем в кастрюлю с сахарным сиропом.
- Варим на слабом огне без крышки до тех пор, пока редька не станет прозрачной (примерно 1 час).
- Перекладываем сваренную редьку в стеклянную банку.
- Оставшийся в кастрюле сироп остужаем до комнатной температуры. Добавляем в него мёд. Перемешиваем
- и выливаем в банку с редькой.
- Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Это варенье можно использовать не только в качестве оригинального десерта, но и подавать как второй
- гарнир к жареной свинине, кабанятине, дичи, домашней птице. А сироп использовать как глазурь при запекании больших кусков мяса или птицы.
- Цукатами из медовой редьки можно украсить сладкую выпечку и творожную запеканку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!