Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Cуши с кижучем и кунжутом
Продукты:
- филе кижуча – 200 г.,
- суши-рис – 200 г.,
- уксус для суши – 50 мл.,
- сахар – ½ столовой ложки,
- консервированная морская капуста – 50 г.,
- семян кунжута – 1 столовая ложка,
- маринованный имбирь,
- паста васаби,
- соевый соус,
- соль.
Приготовление:
- Филе кижуча промыть, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками.
- Рис промыть, залить 400 мл. воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
- Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
- Сформировать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута.
- Подавать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!