fbpx
  Выпечка, Десерты        20 июня 2021        592         0

Деревенский пирог с персиками — очень вкусный и простой пирог!

Универсальный пирог, который можно приготовить как с персиками, так и с нектаринами, сливами, мягкими грушами и яблоками. Попробуйте замечательный деревенский пирог с персиками!

cake-812452-min

Деревенский пирог с персиками

Продукты:

Для теста:
  • мука – 200 г.,
  • сахар – 100 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 150 г.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
  • творог – 500 г.,
  • сметана – 100 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • персики – 2 шт.
  • сахар – по вкусу,
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, масло и сахар, все хорошо растереть, в конце добавить разрых­литель.
  2. Подсыпать муку, чтобы тесто получилось мягким, чуть-чуть липким, но держало форму. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  3. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар и сметану. В полученную смесь вылить взбитое яйцо. Персики порезать на дольки.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на нее нетол­стым слоем тесто, формируя при этом бортики.
  5. Затем на основу вылить начинку.
  6. Сверху выложить персики и посыпать их миндальными хлопьями.
  7. Отправить пирог в разогретую до 180 «С духовку минут на 35-40.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading