Универсальный пирог, который можно приготовить как с персиками, так и с нектаринами, сливами, мягкими грушами и яблоками. Попробуйте замечательный деревенский пирог с персиками!
Деревенский пирог с персиками
Продукты:
Для теста:
- мука – 200 г.,
- сахар – 100 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 150 г.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- творог – 500 г.,
- сметана – 100 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- персики – 2 шт.
- сахар – по вкусу,
- миндальные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешать яйцо, масло и сахар, все хорошо растереть, в конце добавить разрыхлитель.
- Подсыпать муку, чтобы тесто получилось мягким, чуть-чуть липким, но держало форму. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар и сметану. В полученную смесь вылить взбитое яйцо. Персики порезать на дольки.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на нее нетолстым слоем тесто, формируя при этом бортики.
- Затем на основу вылить начинку.
- Сверху выложить персики и посыпать их миндальными хлопьями.
- Отправить пирог в разогретую до 180 «С духовку минут на 35-40.
Приятного аппетита!