Волшебный мир кулинарии

Деруны по-казацки — вы просто обязаны попробовать!

Деруны — картофельные оладьи, которые очень популярны во многих семьях и практически во всех европейских странах. Деруны готовят из тертого картофеля с добавлением лука, яйца, муки и пряностей по вкусу. Также деруны можно приготовить с начинкой из мяса или грибов. Подают деруны со сметаной.

Деруны по-казацки

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать.
  2. Приготовить фарш.
  3. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Приятного аппетита!

Exit mobile version