fbpx
  Десерты, Закуски        06 февраля 2021        1160         0

Десять оригинальных начинок для блинов — пальчики оближешь!

Удивите гостей на Масленицу горой румяных блинов с самыми разными вкусами! Подборка 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по нраву как сладкоежкам, так и любителям мяса и рыбы.

Соленые начинки

 1. Начинка из бекона и яиц

Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.

Продукты:

  • яйца — 6 шт.,
  • молоко — 0,75 стакана,
  • масло — 20 г.,
  • ломтики бекона — 4 шт.,
  • зеленый лук — 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу.
  2. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.
  3. Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте.
  4. Нашинкуйте зеленый лук.
  5. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.
2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом.

Продукты:

  • сливочное масло — 40 г.,
  • шпинат — 300 г.,
  • соль, перец по вкусу,
  • шампиньоны — 200 г.,
  • тертый сыр — 50 г.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.
  2. На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны.
  3. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!
3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом

Начинка с привкусом салата «Капрезе» станет легким вариантом блинчиков для гурманов.

Продукты:

  • творожный сыр -1 упаковка,
  • томаты 3-4 шт.,
  • нашинкованный зеленый базилик — 2 ст. л.,
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу.
  2. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика.
  3. По вкусу можно полить оливковым маслом.
4. Начинка с семгой и луком-шалотом

Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком.

Продукты:

  • творожный сыр — 1 упаковка,
  • нашинкованная зелень лука-шалота — 2 ст. л.,
  • каперсы — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • копченая семга — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги.
  2. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.
5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто

Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто.

Продукты:

  • масло — 1 ст. л.,
  • куриное филе — 150 г.,
  • мякоть авокадо — 1 шт.,
  • соус песто — 1 ст. л.,
  • творожный сыр —  100 г.,
  • белое вино — 50 мл.,
  • вода — 50 мл.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут.
  2. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
  3. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.

Сладкие начинки

6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой

Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков.

Продукты:

  • арахисовая паста — 6 ст. л.,
  • сахарная пудра — 2 ст. л.,
  • молоко — 2 стакана,
  • шоколадная крошка — 50 г.,
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту.
  2. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.
7. Апельсиновая начинка с ликером «Куантро»
Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день!

Продукты:

  • мелкокристаллический сахар — 3 ст. л.,
  • апельсиновый сок — 250 мл.,
  • цедра апельсина — 1 шт.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • ликер «Куантро» — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели.
  2. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок.
  3. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.
8. Яблочная начинка с корицей
Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.

Продукты:

  • яблоки — 3 шт.,
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут.
  3. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.
9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами
Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов.

Продукты:

  • сыр рикотта — 0,5 стакана,
  • жидкий мед — 1 ст. л.,
  • замороженная клубника и голубика — по вкусу,
  • киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет.
  2. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.
10. Цитрусово-шоколадная начинка
Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, —это цитрус плюс горький шоколад.

Продукты:

  • сахар — 2 ст. л.,
  • апельсины или мандарины — 4-5 шт.,
  • тертый темный шоколад — 0,25 стакана.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть.
  2. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке.
  3. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
  4. Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading