Удивите гостей на Масленицу горой румяных блинов с самыми разными вкусами! Подборка 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по нраву как сладкоежкам, так и любителям мяса и рыбы.
Соленые начинки
1. Начинка из бекона и яиц
Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.
Продукты:
- яйца — 6 шт.,
- молоко — 0,75 стакана,
- масло — 20 г.,
- ломтики бекона — 4 шт.,
- зеленый лук — 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу.
- На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.
- Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.
2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром
Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом.
Продукты:
- сливочное масло — 40 г.,
- шпинат — 300 г.,
- соль, перец по вкусу,
- шампиньоны — 200 г.,
- тертый сыр — 50 г.
Приготовление:
- Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.
- На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны.
- Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!
3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Начинка с привкусом салата «Капрезе» станет легким вариантом блинчиков для гурманов.
Продукты:
- творожный сыр -1 упаковка,
- томаты 3-4 шт.,
- нашинкованный зеленый базилик — 2 ст. л.,
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
- Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу.
- Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика.
- По вкусу можно полить оливковым маслом.
4. Начинка с семгой и луком-шалотом
Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком.
Продукты:
- творожный сыр — 1 упаковка,
- нашинкованная зелень лука-шалота — 2 ст. л.,
- каперсы — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 0,5 ч. л.,
- молоко — 2 ст. л.,
- копченая семга — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги.
- По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.
5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто
Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто.
Продукты:
- масло — 1 ст. л.,
- куриное филе — 150 г.,
- мякоть авокадо — 1 шт.,
- соус песто — 1 ст. л.,
- творожный сыр — 100 г.,
- белое вино — 50 мл.,
- вода — 50 мл.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут.
- Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
- Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.
Сладкие начинки
6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков.
Продукты:
- арахисовая паста — 6 ст. л.,
- сахарная пудра — 2 ст. л.,
- молоко — 2 стакана,
- шоколадная крошка — 50 г.,
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту.
- Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.
7. Апельсиновая начинка с ликером «Куантро»
Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день!
Продукты:
- мелкокристаллический сахар — 3 ст. л.,
- апельсиновый сок — 250 мл.,
- цедра апельсина — 1 шт.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- ликер «Куантро» — 1 ст. л.
Приготовление:
- На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели.
- Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок.
- Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.
8. Яблочная начинка с корицей
Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.
Продукты:
- яблоки — 3 шт.,
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
- В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут.
- Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.
9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами
Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов.
Продукты:
- сыр рикотта — 0,5 стакана,
- жидкий мед — 1 ст. л.,
- замороженная клубника и голубика — по вкусу,
- киви — 2 шт.
Приготовление:
- На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет.
- На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.
10. Цитрусово-шоколадная начинка
Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, —это цитрус плюс горький шоколад.
Продукты:
- сахар — 2 ст. л.,
- апельсины или мандарины — 4-5 шт.,
- тертый темный шоколад — 0,25 стакана.
Приготовление:
- Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть.
- В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке.
- Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.
Приятного аппетита!