fbpx
  Выпечка        19 марта 2017        3021         0

Для тех, кто следит за фигурой — запеканка с черносливом на манке!

Если вы любитель сладкого, но при этом сдерживаете себя в количестве сахара, — это ваш вариант. За основу был взят 0,5% зернистый творог. Он был немного жидковат, поэтому нужно было сдобрить его небольшим количеством манной крупы.

Запеканка с черносливом на манке

Продукты:

  • творог зернистый 0,5% — 600 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • белый сахар — 5 ст. л.,
  • чернослив — 170 г.,
  • манная крупа — 3-4 ст. л.,
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Выложите творог в большую миску и добавьте нужное количество манной крупы.
  2. Разбейте в творог два яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте все это миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.
  3. Вмешайте чернослив в тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте творожную массу в форму для выпечки и поставьте выпекаться примерно на час, или до золотистой корочки.
  5. Если вы любите запеканку теплой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 30-ти минут. Если холодной – подержите запеканку около часа при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading