Волшебный мир кулинарии

Домашние батончики «Сникерс» — получаются вкусными!

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашние батончики «Сникерс»

Продукты:

Для 9–10 батончиков
Карамельный слой:
Нуга:
Шоколадное покрытие:
Арахисовую пасту нужно приготовить дома, т. к. в магазинной есть разные неподходящие добавки, в том числе сахар. Арахис вы можете купить уже обжаренный или обжарить сырой дома самостоятельно. Сливочное масло выбирайте лучшее из доступного, чтобы карамель была мягкой и не текла, потребуется стабильное масло жирностью 82,5%. Мед для рецепта лучше использовать без яркого вкуса и запаха, подойдет цветочный. Он должен быть жидким. Шоколад растапливайте на водяной бане, так меньше шансов, что он свернется. Если шоколад загустел – вы его перегрели, он свернулся, и больше его использовать нельзя.

Приготовление:

  1. Подготовьте силиконовые формочки. Темперируйте или растопите шоколад. Три четверти шоколада растопите на водяной бане, часть необходимо оставить до момента, когда мы будем закрывать уже наполненные начинкой формочки. Смажьте формочки растопленным шоколадом, затем уберите их в морозилку на 5–6 минут. Шоколад должен застыть.
  2. Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сахар. Растопленный сахар должен быть насыщенного карамельного цвета и полностью раствориться. Держите сотейник на медленном огне, не торопитесь, если сахар сгорит, придется все начинать сначала.
  3. Отдельно согрейте сливки, не доводя их до кипения. В растопленный сахар порциями добавьте сливки и перемешайте. Будьте осторожны, при соединении с сахаром смесь будет пениться. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Вымешайте смесь до однородности. Добавьте к карамели арахис, хорошо перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Важно, чтобы она не растопила шоколад, когда вы наполните формочки.
  4. Подготовленные формочки наполните до половины карамелью с арахисом. И уберите их в морозильную камеру. Затем приступайте к приготовлению нуги.
  5. Для нуги сахар растопите в сотейнике, когда он полностью растает и не останется комочков, начните взбивать белки. Эти процессы необходимо проводить одновременно. К растопленному сахару добавьте мед и начните активно перемешивать. Мед немного вспенится, так и должно быть. Медово-сахарную смесь доведите до температуры 130–132 °С. Если у вас нет термометра, после добавления меда дайте смеси покипеть на медленном огне около 2 минут и используйте ее. Но для таких рецептов важна точность, а термометр на кухне всегда пригодится, поэтому задумайтесь о его покупке.
  6. К этому моменту белки должны взбиться в пышную пену. ВАЖНО: если белки будут плохо взбиты, от горячего сиропа они просто свернутся. Держите баланс, перевзбивать их тоже не стоит.
  7. Далее тонкой струйкой вливайте сироп в работающий миксер. Когда обе массы соединятся и пена станет крепкой, начните добавлять небольшими порциями арахисовую пасту. Вымешивайте до полного объединения смесей.
  8. Готовую нугу, она будет очень липкой, аккуратно выложите в формочки поверх карамели. Уберите формочки в морозилку на 4–5 часов. Затем растопите оставшийся шоколад и смажьте им слой нуги, так чтобы запечатать батончик. Уберите в морозилку еще на 15 минут, затем выньте батончики из форм и переложите на тарелку. Дайте оттаять и ешьте.
  9. Храните в холодильнике. ВАЖНО: если батончик плохо запечатан шоколадом, из него может подтекать нуга или карамель.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version