fbpx
  Напитки        12 ноября 2021        402         0

Домашний апельсиновый ликер — незабываемый насыщенный вкус и аромат!

Апельсиновый ликер

Продукты:

  • 300 г. сахара,
  • 3 больших апельсина,
  • 12 — 15 зерен кориандра,
  • 0,7 л. водки или коньяка,
  • 1 палочка корицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.
  2. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
  3. Поместить цедру, сахар, корицу и зерна кориандра в бутылку.
  4. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. Влить водку или коньяк, взболтать.
  5. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
  6. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading