Волшебный мир кулинарии

Домашний апельсиновый ликер — незабываемый насыщенный вкус и аромат!

Апельсиновый ликер

Продукты:

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.
  2. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
  3. Поместить цедру, сахар, корицу и зерна кориандра в бутылку.
  4. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. Влить водку или коньяк, взболтать.
  5. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
  6. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version