Волшебный мир кулинарии

Домашний йогурт с клубникой — дико вкусный!

Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашний йогурт с клубникой

Продукты:

Приготовление:

  1. Спелые ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, затем протереть с сахаром. Довести до кипения на слабом огне, охладить.
  2. Молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар. Охладить до 38–42 °C.
  3. В теплое молоко добавить йогурт или закваску. Смесь взбить миксером, затем процедить.
  4. К молочной смеси добавить клубнику, тщательно перемешать.
  5. Полученную смесь разлить по сухим чистым баночкам.
  6. Не накрывая баночки крышечками, поместить их в йогуртницу. Закрыть крышку, установить таймер на 6–8 часов.
  7. Аккуратно, чтобы образовавшийся конденсат не попал в йогурт, открыть крышку. Баночки с готовым йогуртом закрыть крышечками и убрать в холодильник. Подавать через 1–2 часа.
  8. Если вы готовите йогурт приведенным здесь способом, то ягоды рекомендуется предварительно прокипятить с сахаром, иначе они могут вызвать нежелательное брожение. Если же вы предпочитаете свежую клубнику, приготовьте натуральный йогурт и добавьте в него ягоды при подаче.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version