Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Домашний йогурт с клубникой
Продукты:
- молоко — 1 л.,
- ванильный сахар — 2 ч. л.,
- клубника — 100 г.,
- мелкий сахар — 100 г.,
- натуральный йогурт — 1 баночка или сухая закваска 1 порция.
Приготовление:
- Спелые ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, затем протереть с сахаром. Довести до кипения на слабом огне, охладить.
- Молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар. Охладить до 38–42 °C.
- В теплое молоко добавить йогурт или закваску. Смесь взбить миксером, затем процедить.
- К молочной смеси добавить клубнику, тщательно перемешать.
- Полученную смесь разлить по сухим чистым баночкам.
- Не накрывая баночки крышечками, поместить их в йогуртницу. Закрыть крышку, установить таймер на 6–8 часов.
- Аккуратно, чтобы образовавшийся конденсат не попал в йогурт, открыть крышку. Баночки с готовым йогуртом закрыть крышечками и убрать в холодильник. Подавать через 1–2 часа.
- Если вы готовите йогурт приведенным здесь способом, то ягоды рекомендуется предварительно прокипятить с сахаром, иначе они могут вызвать нежелательное брожение. Если же вы предпочитаете свежую клубнику, приготовьте натуральный йогурт и добавьте в него ягоды при подаче.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!