Волшебный мир кулинарии

Домашний квас — оригинальный, вкусный и полезный напиток!

Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей.

Домашний квас

Продукты:

Приготовление:

  1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
  2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
  4. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  5. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
  6. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
  7. И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version