Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Продукты:
- 500 г. домашнего творога,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. л домашней сметаны,
- соль по вкусу,
- 1 ч. л соды (не полная без горки),
- петрушка 5 веточек (можно укроп, мелко порезать),
- 200 г. шампиньонов.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!). - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец). - Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 г. хорошего сливочного масла.
Приятного аппетита!