fbpx
  Закуски        10 ноября 2021        563         0

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Продукты:

  • 500 г. домашнего творога,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст. л домашней сметаны,
  • соль по вкусу,
  • 1 ч. л соды (не полная без горки),
  • петрушка 5 веточек (можно укроп, мелко порезать),
  • 200 г. шампиньонов.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
  3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
    блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
  4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
    черный молотый перец).
  5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
  6. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  7. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 г. хорошего сливочного масла.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading