fbpx
  Блюда из мяса        20 июля 2022        335         0

Домашняя колбаса с чесноком по-украински — просто восхитительна!

Наверное, это один из самых древних рецептов колбас.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашняя колбаса с чесноком по-украински

Продукты:

  • свинина (нежирная) — 2 кг.,
  • свиное сало или подчеревок — 500 г.,
  • чеснок — 2 головки,
  • молотый черный перец — 1½ ч. ложки,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль — 25 г.,
  • свиная черева (калибр 38/40).

Приготовление:

  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпь те соль. Разотрите все в ступке до кашицы.
  2. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную.
  3. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см. сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
  4. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  5. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен за густеть.
  6. Промойте и замочите на 20 минут в теплой вод е свиную череву.
  7. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
  8. Выложите колбасу на противень.
  9. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для тог о чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
Этот рецепт считается классическим народным, и на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы. Приготовив такую колбасу один раз, вы поймете, что с домашней колбасой не сравнится ни одна магазинная.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading