Волшебный мир кулинарии

Домашняя пицца «Маргарита» — неповторимый вкус и аромат!

Пицца «Маргарита» — классическое и всегда популярное блюдо, которое обожают многие люди по всему миру. Она состоит из тонкого хрустящего теста, сочных помидоров и нежного сыра моцарелла, который распределяется по всей пицце, создавая незабываемый вкус.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пицца «Маргарита»

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и о ставить на 15 минут в тепле.
  2. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду.
  3. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
  4. Тесто раскатать в круг не толще 6 мм., выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.
  5. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.
  7. Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.
  8. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр.
  9. Поставить в разогретую до 2000 С духовку и печь 20- 25 минут.
  10. Пиццу подавать горячей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version