fbpx
  Блюда из рыбы        13 августа 2021        562         0

Домашняя засолка рыбы — потрясающая рыбка получается!

Домашняя засолка рыбы

Продукты:

  • 1 кг. скумбрии или селедки,
  • 0,5 литра воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • лавровый лист и черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист и черный перец.
  4. Остудить рассол.
  5. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать.
  6. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
  7. Время засолки зависит от того насколько соленую селедку или скумбрию вы любите, от 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading