Те люди, которые по какой то, из множества причин решат придерживаться поста, задаются вопросом, что бы такого приготовить постного и вкусного?
А главное, что бы было не дорого, и можно было накормить всю семью. Вот таким интересным, простым и в то же время вкусным вариантом постного блюда, являются постные драники с грибами.
Доступное и очень вкусное блюдо белорусской кухни.
Грибочки для этого блюдо можно приготовить заранее, или использовать уже готовые консервированные, жареные грибы.
Можно использовать любой вид грибов: белые, лисички, маслята, опята или шампиньоны. Я часто готовлю такие драники утром. Если после ужина остались жареные грибы.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр;
- Мука – 3-4 ст. лож
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло
- Соль – по вкусу;
- Грибы жареные – 150 гр.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же отправить и очищенный репчатый лук, измельчить все в однородную кашицу.
- Если нет кухонного комбайна или блендера, то можно измельчить картофель в ручную, на терке. Картофель так же чистим, натираем его на самой мелкой терке, так же на самой мелкой терке натираем очищенный репчатый лук.
- В отдельную кастрюлю или миску отправляем измельченный картофель с луком, солим, добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Добавляем охлажденные жареные грибочки, все хорошенько перемешать, и можно жарить.
- На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть, столовой ложкой выкладываем картофельно-грибное тесто, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать к столу драники нужно горячими.
Приятного аппетита!!!