fbpx
  Вторые блюда        20 марта 2017        5132         0

Драники с ветчиной и сырком — сытные, ароматные, так и просятся в рот!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут украинской и белорусской кухонь, который имеет множество вариантов. Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!

Драники с ветчиной и сырком

Продукты:

  • картофель — 6 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр твердый — 200 г.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • укроп — 1-2 ст. ложек (мелко порезанный),
  • мука — 4-5 ст. ложек,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло рафинированное — 3-4 ст. ложек (для жарки).

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
  2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
  3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
  4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
  5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте с другой стороны.
  7. Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading