Волшебный мир кулинарии

​Джиз — праздничное блюдо!

Это блюдо степных кочевников, способ его приготовления не изменился до сих пор. Им невозможно наесться: попробовав его, хочешь добавки снова и снова. Очень нежное, тающее во рту мясо под румяной хрустящей коcточкой — именно это сочетание так завораживает едока. Но наевшись досыта, не чувствуешь тяжести, потому что способ приготовления джиза почти диетический.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Джиз

Продукты:

Смесь специй:

Приготовление:

  1. Перетираем в ступке все специи до однородной порошкообразной массы.
  2. Корейку, разделенную на ребрышки, укладываем плотно в кастрюлю, заливаем холодной водой до половины объема мяса, накрываем тарелкой, подходящей по диаметру казана, придавливаем грузом, не солим.
  3. Варим на медленном огне 45–60 минут, следим, чтобы не подгорело. Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку, а бульон выпариваем, чтобы остался только жир, выварившийся из мяса.
  4. Перекладываем его в сковороду или казан, растапливаем и обжариваем в нем на большом огне ребрышки в течение 2–3 минут, хорошо посыпав их смесью специй.
  5. Подаем джиз на плоском блюде.
Прекрасно оттеняют вкус мяса свежие овощи, подаваемые целиком, и разнообразная зелень. Также отлично подойдет салат «Гранатовый браслет». Если мы хотим получить более легкий и диетический вариант, то поджариваем мясо в растительном масле.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

 

Exit mobile version