Классические французские пирожные эклеры – с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью… Такими их знает весь мир!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Эклеры
Продукты:
Ингредиенты для теста:
- 100 миллилитров воды,
- 100 милилитров молока,
- 80 грамм цельнозерновой пшеничной муки,
- 70 грамм рисовой муки,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- щепотка соли,
- подсластитель.
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм натурального йогурта,
- 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока,
- подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
- 50 грамм чёрного шоколада,
- 50 миллилитров молока.
Приготовление:
- Соединить воду и молоко, довести до кипения. Добавить соль, подсластитель, масло и постепенно вмешать муку.
- Массу немного охладить и с помощью блендера вмешать яйца (добавлять по одному). Отправляем в кондитерский мешок и «высаживаем» на пергамент.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
- Во время выпекания духовку не открываем.
- Приготовление крема: все ингредиенты смешиваем.
- Эклеры разрезаем вдоль, ложкой добавляем крем.
- Шоколад топим, добавляем молоко, перемешиваем и поливаем эклеры.
- На выходе получаем 11-12 штук.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!