Волшебный мир кулинарии

Эклеры — на радость вам и вашим близким!

Классические французские пирожные эклеры – с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью… Такими их знает весь мир!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Эклеры

Продукты:

Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:

Приготовление:

  1. Соединить воду и молоко, довести до кипения. Добавить соль, подсластитель, масло и постепенно вмешать муку.
  2. Массу немного охладить и с помощью блендера вмешать яйца (добавлять по одному). Отправляем в кондитерский мешок и «высаживаем» на пергамент.
  3. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  4. Во время выпекания духовку не открываем.
  5. Приготовление крема: все ингредиенты смешиваем.
  6. Эклеры разрезаем вдоль, ложкой добавляем крем.
  7. Шоколад топим, добавляем молоко, перемешиваем и поливаем эклеры.
  8. На выходе получаем 11-12 штук.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version