Волшебный мир кулинарии

Эскалоп из индейки с розовым перцем — ужин для всей семьи на скорую руку!

Эскалооп из индейки — это блюдо, приготовленное из филе индейки. Мясо нарезается овалами в полтора сантиметра толщиной и обжаривается на сковороде или решетке без дополнительной обработки (панировки или маринования).

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Эскалоп из индейки с розовым перцем

Продукты:

Приготовление:

  1. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам, отрежьте «хвостик» и очистите от зёрнышек.
  2. Порежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте их в растительном масле на слабом огне в течение 20 минут.
  3. Пожарьте эскалопы на сильном огне в смеси сливочного и растительных масел с обеих сторон, добавляя приправы.
  4. Снимите с огня, когда они хорошо прожарятся и покроются корочкой, выложите на блюдо и поставьте в тёплое место.
  5. В ту же сковородку налейте белое вино и арманьяк и положите розовый перец. Кипятите 5 минут, отскабливая то, что пришкварилось к сковородке в процессе приготовления эскалопа, затем добавьте сметану, чтобы всё связать.
  6. Сразу подавайте на стол.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version