Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.
Фаршированные куриные окорочка
Продукты:
- 4 средних окорочка,
- кусочек свинины грамм 150,
- чеснок — 2 зубчика,
- апельсин — 1 шт.,
- домашний майонез,
- соль,
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
- Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
- Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Наполняем наши «чулки» начинкой, края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
- Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
- Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Приятного аппетита!