fbpx
  Первые блюда        12 мая 2017        2805         0

Фасолевый суп с домашней лапшой — оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую!

Фасолевый суп с домашней лапшой получается очень сытным и питательным. Лапшу рекомендую готовить самостоятельно, но если нет на это времени или не умеете, то можно заменить ее покупной (и не обязательно лапшой).

Фасолевый суп с домашней лапшой

Продукты:

  • фасоль — 400 г.,
  • колбаса — 150 г.,
  • бекон, ветчина или копченая свинина — 150 г.,
  • картофель — 200 г.,
  • морковь — 150 г.,
  • лук-порей — 50 г.,
  • зелень — петрушка, сельдерей, сухой красный перец,
  • чеснок, соль — по вкусу.
Для приготовления домашней лапши:
  • 500 г. муки грубого помола,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. воды,
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, сливаем воду.
  2. Нарезаем морковь, лук-порей — по диагонали и картофель.
  3. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.
  4. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин. Через 15 мин. заправляем зеленью, чесноком и солью. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку.
  5. Готовим тесто для лапши. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  6. Сливаем воду. Добавляем готовую лапшу в наш супчик.
  7. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading