fbpx
  Блюда из рыбы        06 февраля 2017        2810         0

Филе белой рыбы с кускусом — сочная ароматная рыбка!

Рыба получается сочной, ароматной, а каким вкусным получается кускус! Объедение! Очень рекомендую.

Филе белой рыбы с кускусом

Продукты:

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе белой рыбы — 4 шт.,
  • кускус — 300 г.,
  • вода для кускуса — 450 мл.,
  • шпинат — 100 г.,
  • перец сладкий желтый — 2 шт.,
  • кинза — 0,5 пучка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • сок лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу. В миске смешать 3 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла. Смазать этим соусом рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В большой сотейник влить 450 мл. воды, 3 ст. л. растительного масла, всыпать 1 ч. л. соли.
  3. Воду в сотейнике довести до кипения, снять с огня, всыпать кускус и плотно закрыть крышкой. Оставить кускус запариваться на 5 минут.
  4. Листья шпината и кинзу порезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему болгарский перец, кинзу и шпинат, всё перемешать.
  5. Подготовить четыре двойных листа фольги. Смазать растительным маслом середину фольги, выложить туда кускус, на него положить филе замаринованной рыбы. Плотно закрыть фольгу со всех сторон.
  6. Все четыре завёрнутых конверта фольги положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200° на 10 минут. Через 10 минут открыть верх конверта и поставить под гриль на 5 минут.
  7. Подавать, присыпав свежей кинзой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading