Волшебный мир кулинарии

Форель с лимоном и укропом на углях — вкусный деликатес!

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.

Форель с лимоном и укропом на углях

Продукты:

Приготовление:

  1. Выпотрошенную и помытую форель посолить и поперчить снаружи и внутри.
  2. Ли­мон нарезать полукольцами, несильно выдавить сок и сбрызнуть им рыбу.
  3. Вы­жатые полукольца лимона и веточки укропа положить в брюшки рыб.
  4. Накрыть форель пищевой пленкой и убрать мариноваться в прохладное место на 30- 60 мин.
  5. Затем рыбу сбрызнуть маслом и выложить на решетку, удалив лимонные дольки.
  6. Запекать над углями около 15-20 мин., постоянно переворачивая рыбу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version