fbpx
  Выпечка        30 марта 2021        497         0

Французское печенье «Сабле» — нежное, рассыпчатое…

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.


Французское печенье «Сабле»

Продукты:

  • яйцо — 3 шт.,
  • сливочное масло — 220 г.,
  • сахар коричневый универсальный — 4 ст. л.,
  • ванилин — щепотка,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • какао-порошок — 1 ст. л.,
  • мука (в светлое тесто – 140 г., в темное тесто – 130 г.) — 270 г.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
  3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
  5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
  6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading