Греческий слоёный пирог с начинкой из манной каши.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Галактобуреко
Продукты:
- 10 листов теста фило,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- щепотка молотой корицы,
- масло для смазывания формы.
Для начинки
- 1 л. молока,
- 1 стакан манной крупы,
- 3 ст. л. сахара,
- 50 г. сливочного масла,
- цедра 1 лимона,
- 5 яиц,
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Для сиропа
- 1 крупный лимон,
- 2 стакана сахара,
- 2 ст. л. светлого мёда,
- 1 палочка корицы.
Приготовление:
- Приготовить начинку: вскипятить молоко, затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить сахар и сливочное масло.
- Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить.
- В кашу добавить лимонную цедру, яйца и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.
- Подготовленную форму для выпечки смазать маслом, уложить на неё лист теста таким образом, чтобы он свешивался с краёв формы. Тесто смазать маслом и положить следующий лист. Выложить так же 5–6 листов теста. Сверху залить начинкой и разровнять.
- Поверх начинки выложить оставшиеся слои теста, смазывая каждый маслом. Края нижних листов завернуть наверх, смазать маслом и накрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 190 °C, выпекать пирог 35–40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы верх пирога подрумянился.
- Приготовить сироп. Лимон вымыть, натереть цедру на тёрке и выжать сок.
- В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мёд и корицу. Варить сироп на слабом огне 20 минут до загустения, затем снять с огня и остудить.
- Горячий пирог залить лимонным сиропом и дать ему пропитаться. Затем убрать в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!