fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        13 февраля 2022        431         0

Голень индейки с гарниром — сытный семейный ужин!

Очень нежное и вкусное мясо с прекрасным гарниром. Все складывается в форму и запекается в духовку. Мало работы, вкус превосходный.

Голень индейки с гарниром

Продукты:

  • голень индейки,
  • картофель,
  • грибы,
  • помидор,
  • оевый соус,
  • чеснок,
  • опченая паприка,
  • масло подсолнечное,
  • сухая зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и делим зубчики на 2-3 части.
  2. В голени делаем дырочки ножом и помещаем чеснок.
  3. Смазываем небольшим количеством соевого соуса, солим и оставляем промариноваться.
  4. Картошечку разрезаем как вам удобно, сбрызгиваем маслом, добавляем паприку, сухую зелень, соль, хорошенько перемешиваем и выкладываем к голени.
  5. В отдельной посуде грибочки заливаем соевым соусом, перемешиваем и выкладываем на картошку.
  6. Помидор разрезаем на несколько частей и укладываем на верх голени с картошкой и грибами, накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 220° и ставим на 1 час готовиться.
  8. После снимаем фольгу и ставим еще на пол часа.
  9. Готово.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading