Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный.
Голубцы из краснокочанной капусты
Продукты:
- 4–6 листьев краснокочанной капусты,
- 100 г. риса,
- 50 г. консервированной фасоли,
- 50 г. стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 20 г. сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Листья капусты вымыть, обдать кипятком.
- Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито.
- Стручковую фасоль вымыть, нарезать.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Рис перемешать с консервированной и стручковой фасолью, морковью и чесноком.
- На листья капусты положить приготовленную начинку, свернуть конвертом.
- Изделия выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом.
- Посолить, влить немного воды, тушить в течение 10 мин.
- Голубцы выложить на тарелку. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!