Волшебный мир кулинарии

Голубцы ленивые, поверьте, это того стоит!

Ленивые голубцы напоминают голубцы классические лишь набором продуктов, а приготовление ленивых голубцов может сильно отличаться от обычных голубцов. Кроме этого есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать ленивые голубцы: рецепт с рисом и без него, с луком, морковью и без них. Неизменными, пожалуй, остаются только капуста и фарш.

Голубцы ленивые

Продукты:

  • 1 кочан свежей капусты или 1 кг. квашеной,
  • 550 г. мяса,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки масла,
  • стакан бульона или кипятка,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 ст. ложка томата,
  • лавровый лист,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан капусты обдать несколько раз кипятком. Капусту мелко нарезать.
  2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
  3. Нарезанное не большими кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить на масле.
  4. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, затем морковь, сырой рис, на него остальную капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона, посолить. Ленивые голубцы тушить на слабом огне, помешивая, 40 минут.
Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version