fbpx
  Вторые блюда        02 декабря 2017        3153         0

Голубцы — очень вкусные!

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные!

Голубцы

Продукты:

  • капуста — 1 кочан,
  • мясной фарш — 500 г.,
  • рис — 0,5-0,75 стакана,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль, черный молотый перец.
Для соуса:
  • томатный соус — 2 cт. ложки,
  • сметана — 3-4 cт. ложки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту слегка приварить (5мин.) и оставить в кастрюле до полного остывания воды. Затем разобрать на листики, с каждого листа срезать утолщенную часть.
  2. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  4. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист кон­вертом. Приготовленные голубцы сложить в сотейник.
  5. Томатный соус смешать со сметаной и развести эту смесь 500 мл. кипяченой воды. Залить соусом голубцы так, чтобы жидкость едва их покрывала. Немного посо­лить и поперчить, тушить голубцы 30-40 мин.
  6. Готовые голубцы выключить и дать постоять около 10 мин. под крышкой.
  7. При подаче полить блюдо сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading