Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные!
Голубцы
Продукты:
- капуста — 1 кочан,
- мясной фарш — 500 г.,
- рис — 0,5-0,75 стакана,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, черный молотый перец.
Для соуса:
- томатный соус — 2 cт. ложки,
- сметана — 3-4 cт. ложки,
- соль.
Приготовление:
- Капусту слегка приварить (5мин.) и оставить в кастрюле до полного остывания воды. Затем разобрать на листики, с каждого листа срезать утолщенную часть.
- Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист конвертом. Приготовленные голубцы сложить в сотейник.
- Томатный соус смешать со сметаной и развести эту смесь 500 мл. кипяченой воды. Залить соусом голубцы так, чтобы жидкость едва их покрывала. Немного посолить и поперчить, тушить голубцы 30-40 мин.
- Готовые голубцы выключить и дать постоять около 10 мин. под крышкой.
- При подаче полить блюдо сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!