Волшебный мир кулинарии

Голубцы — очень вкусные!

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные!

Голубцы

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Капусту слегка приварить (5мин.) и оставить в кастрюле до полного остывания воды. Затем разобрать на листики, с каждого листа срезать утолщенную часть.
  2. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  4. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист кон­вертом. Приготовленные голубцы сложить в сотейник.
  5. Томатный соус смешать со сметаной и развести эту смесь 500 мл. кипяченой воды. Залить соусом голубцы так, чтобы жидкость едва их покрывала. Немного посо­лить и поперчить, тушить голубцы 30-40 мин.
  6. Готовые голубцы выключить и дать постоять около 10 мин. под крышкой.
  7. При подаче полить блюдо сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version