Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе.
Говядина по-испански
Продукты:
- говядина, филе — 600 г.,
- говяжий бульон — 200 мл.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- мелкий картофель — 400 г.,
- оливковое масло — 6 ст. л.,
- перец чили — 2 шт.,
- кетчуп — 150 г.,
- кинза, укроп, перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Порезать мясо большими кусками.
- Измельчить чеснок на чеснокодавилке.
- Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник.
- Почистить и порезать пополам картофелины. Мелко нашинковать перец чили.
- Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
- Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
- Нашинковать кинзу и добавить в соус. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
- Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
- Разложить по тарелкам мясо и картофель. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.
Приятного аппетита!