Невероятно нежное и ароматное блюдо. Готовится гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд.
Говядина с картофельными галушками
Продукты:
- филе говядины — 500 г.,
- картофель — 500 г.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- сыр (любой) — 75 г.,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
- Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
- 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
- Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
- Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
- Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
- К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
- В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
- Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
- Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
- Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
Приятного аппетита!