Волшебный мир кулинарии

Говядина, шпигованная чесноком — сочная, мягкая, нежная и полезная!

Такая говядина, запеченная с морковью и чесночком, получается очень нежной и ароматной.

Говядина, шпигованная чесноком

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо очистить от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделать надрезы вдоль волокон и вставить в них кусочки моркови и нарезанный дольками чеснок.
  2. Мясо натереть солью, перцем и обжарить на части масла до образования золотистой корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле.
  4. Муку подсушить до светло-коричневого цвета.
  5. Мясо, лук и муку залить бульоном и тушить под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавить специи.
  6. Готовое мясо нарезать на порции поперек волокон. Подавать мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир можно подать макароны с маслом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version