Волшебный мир кулинарии

Гратен с тыквой — простой, сытный и вкусный овощной гарнир!

Тыквенный гратен прекрасно сочетается с овощным салатом, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к курице или мясу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Гратен с тыквой

Продукты:

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки тыквы на противень, запекать при 200 °С до готовности около 30–40 мин.
  3. Измельчить готовую тыкву с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Остудить пюре, посолить и поперчить.
  5. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  6. Нарезать хлеб кубиками. Измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
  7. Смешать хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.
  8. Смазать форму для запекания маслом. Выложить тыквенное пюре.
  9. Посыпать пюре смесью хлебных крошек и пармезана.
  10. Разложить сверху кубики сливочного масла. Запекать при 220 °С 15–20 мин. до золотистой корочки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version