fbpx
  Закуски, Салаты        26 июня 2021        596         0

Греческий салат — отменный вкус!

Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Греческий салат

Продукты:

  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.,
  • маслины без косточек — 1 маленькая банка,
  • лук красный сладкий — 1 шт.,
  • сыр фета — 200 г.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • лимонный сок или белый винный уксус — 1 ч. л.,
  • орегано сухой — 1 ч. л.,
  • салатные листья для подачи — несколько штук,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и сладкий перец помой.
  2. Из помидоров вырежь жесткую сердцевину, из сладкого перца удали семена и перегородки.
  3. Нарежь овощи крупно.
  4. С маслин слей рассол.
  5. Луковицу очисти и нарежь колечками.
  6. Сыр фета нарежь не слишком мелкими кубиками.
  7. Приготовь заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком или уксусом и сухим орегано.
  8. Промой и обсуши салатные листья. Ты можешь нарвать их руками и смешать с остальными овощами или выложить на дно салатника.
  9. Смешай все ингредиенты салата, выложи в салатник, полей заправкой, посоли и поперчи.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading