Волшебный мир кулинарии

Вкусное блюдо из остатков гречки — ужин на скорую руку

Если  с прошлой  недели у вас осталась гречневая  каша, которую никто уже не хочет есть,  приготовьте из нее вкуснейшую запеканку  с мясом или рыбой.

Гречневая запеканка

Продукты:

Приготовление:

  1. Застелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
  2. Выложить слоями: гречневую кашу, тушёный лук, рыбу или фарш, чеснок, травы, специи, свежую зелень, майонез либо сливки/сметану, гречневую кашу (второй слой), сыр (полностью прикрыть запеканку).
  3. Поставить в духовку на 160-180 гр.С. Запекать до румяной корочки.

Подавать, как самостоятельное блюдо, в сочетании со свежими салатами, овощами в рассоле или маринаде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version