fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        04 апреля 2021        672         0

Гренки простые — подборка!

Простые гренки

Продукты:

  • пшеничный или ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. или квадратиками со стороной 15 мм, поместить на противень или сковороду и подсушить до золотистого цвета.

Соленые гренки

Продукты:

  • пшеничный или ржаной хлеб,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • нарезать хлеб небольшими ломтиками, посыпать мелкой солью и подсушить в нагретой духовке.

Сочные гренки

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 2 cm. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Гренки с перцем или паприкой

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 0,75 стакана воды или молока,
  • сливочное масло или маргарин,
  • черный молотый перец,
  • молотая паприка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить с обеих сторон в разогретом сливочном масле или маргарине до образования хрустящей корочки, посыпать перцем или паприкой.

Гренки с чесноком

Продукты:

  • 200 г. ржаного хлеба,
  • 2 cm. ложки растительного масла (без запаха),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесыю тертого чеснока с солью.

Гренки к пиву или бульону

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 2 cm. ложки тертого сыра,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
  2. Поджарить их с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета.
  3. Затекм сразу же разложить на тарелки, посыпать солью и тертым сыром.

Гренки из бубликов

Продукты:

  • 1-2 бублика,
  • 1,5-2 стакана кипятка,
  • 3-4 cm. ложки растопленного сливочного масла или маргарина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухие бублики или баранки обжарить крутым кипятком и оставить до набухания.
  2. Затем слегка отжать, посолить по вкусу и обжарить в разогретом масле или маргарине.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading