Волшебный мир кулинарии

Гренки простые — подборка!

Простые гренки

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. или квадратиками со стороной 15 мм, поместить на противень или сковороду и подсушить до золотистого цвета.

Соленые гренки

Продукты:

Приготовление:

Сочные гренки

Продукты:

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Гренки с перцем или паприкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить с обеих сторон в разогретом сливочном масле или маргарине до образования хрустящей корочки, посыпать перцем или паприкой.

Гренки с чесноком

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесыю тертого чеснока с солью.

Гренки к пиву или бульону

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
  2. Поджарить их с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета.
  3. Затекм сразу же разложить на тарелки, посыпать солью и тертым сыром.

Гренки из бубликов

Продукты:

Приготовление:

  1. Сухие бублики или баранки обжарить крутым кипятком и оставить до набухания.
  2. Затем слегка отжать, посолить по вкусу и обжарить в разогретом масле или маргарине.

Приятного аппетита!

Exit mobile version