fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        01 июля 2021        61         0

Гренки с грибным соусом — очень быстрый и вкусный рецепт!

Эти гренки – отличная закуска перед основной обеденной трапезой, которая повышает ваш аппетит и не создаёт ощущения тяжести.

Гренки с грибным соусом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 40 г. растительного или ситочного масла.
Для грибного соуса:
  • 300 г. свежих грибов,
  • 40 г. сливочного или растительного масла,
  • 2 яичных желтка или 2 cт. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление!

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Слегка смочить их в воде и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом сливочном или растительном масле.
  2. Приготовить соус. Очистить грибы, промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить и тушить в разогретом масле с небольшим количеством воды до готовности.
  3. Положить масло, потом, постоянно помешивая, сметану или сырые яичные желтки и лук.
  4. Варить, продолжая помешивать, на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки.
  6. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *