fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        07 ноября 2016        9147         3

Гренки с сыром — подборка самых вкусных рецептов к завтраку и не только

 Ну, что может быть вкуснее вкусных горячих поджаристых гренок на завтрак ?!

Только гренки с сыром)

grenki

Гренки —  это общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.

Как приготовить вкусные гренки — лучшие рецепты

Гренки с сыром и яблоками

86bc534105c454b988e42a0e703265b1

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 50 г. любого сыра,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 50 г. сливочного масла или маргарина,
  • очищенные грецкие орехи,
  • измельченные фисташки или фундук по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать маслом или маргарином. Положить на каждый кусочек хлеба по 1-2 ломтика очищенных от кожицы и семян яблок, а сверху — полоски сыра.
  2. Положить подготовленные гренки на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  3. Готовые гренки сразу же посыпать толчеными орехами.

Гренки к пиву (швейцарский рецепт)

czgrenki51

Продукты:

  • 200 г. белого хлеба,
  • 2 cm. ложки любого светлого пива,
  • 150 г. швейцарского сыра (лучше твердого),
  • статная горчица,
  • сливочное масло,
  • черный молотый молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
  2. В сковороду, разогретую с маслом, влить пиво, добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, спепии и нагревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики хлеба и запекать 3-4 мин. в разогретой духовке.

Гренки с сыром и майонезом

grenki_s_syrom_i_chesnokom-jpg-crop_display

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 2 cm. ложки майонеза,
  • 100 г. сыра,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положим, по ломтику сыра.
  2. Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Гренки с сыром к бульону

fu

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 50 г. сливочного масла или маргарина,
  • 100 г. тертого сыра,
  • мясной или куриный бульон,
  • зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
  2. Поджарить их в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.
  3. При подаче посыпать гренки тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.

Гренки с сыром и перцем

u4

Продукты:

  • 200 г. белого хлеба,
  • 50- 60 г. сливочного масла или маргарина,
  • 100 г. сыра (желателыю жирных сортов),
  • красный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть их водой и слегка намазать маслом или маргарином. Положить на них тонкие полоски сыра.
  2. Посыпать красным перцем и запекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки пикантные

czgrenki31

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0.5 cm. ложки пшеничной муки,
  • 50 г. тертого сыра,
  • зелень петрушки или томатная паста,
  • красный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо смешать с мукой, молоком и солью, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки или томатную пасту. Все тщательно перемешать.
  2. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить в приготовленной яичной массе и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
  3. По желанию гренки можно посыпать красным молотым перцем.
Эти гренки хорошо подходят к мясу, бульону и овощному пюре.

Грении с тертым сыром и взбитым белком

b50625198226fd6d3b6a9dc7ccb3f2eb

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 50 г. тертого сыра,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 яичных белка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром.
  2. Сверху выложить взбитые в густую пену белки и запечь в разогретой духовке до образования безе.
  3. Охладить, не вынимая из духовки.

Гренки с сырно-ветчинной массой

SONY DSC

SONY DSC

Продукты:

  • 300 г. белого xлебa,
  • вода,
  • соль по вкусу.
Для сырно-ветчинной массы:
  • 100 г. плавленого сыра,
  • 100 г. нежирной ветчины,
  • 2 cm. ложки размягченного сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр растереть с измельченной ветчиной и маслом или маргарином до получения однородной массы.
  2. Ломтики пшеничного хлеба сбрызнуть водой, намазать приготовленной массой и запекать в разогретой духовке в течение 4-5 мин.

Гренки с брынзой и молочным соусом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 2 cm. ложки тертой брынзы,
  • 40 г. сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Для молочного соуса:
  • 1 cm. ложка пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см. и подсушить их в разогретой духовке до золотистого цвета.
  2. Потом намазать их сливочным маслом, посыпать тертой брынзой.
  3. Приготовить соус. Муку спассеровать с маслом, развести горячим молоком, посолить по вкусу и проварить на слабом огне до получения соуса средней густоты.
  4. Гренки переложить на блюдо, залить приготовленным горячим соусом и сразу же подать на стол.

Гренки с плавленым сыром, жаренные в масле

u1

Продукты:

  • 200 г. белого хлеба,
  • 50 г. плавленого сыра,
  • 1 cm. ложка картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 2 cm. ложки молока или коньяка,
  • сливочное или растительное масло для жаренья,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом, молоком (или коньяком) и специями.
  2. Намазать приготовленной массой ломтики хлеба и обжарить их в большом количестве разогретого масла.

Гренки по-валлийски

u2

Продукты:

  • 200 г. белого хлеба,
  • 300 г. сыра чеддер,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 мл. любого светлого пива,
  • 1 банка (примерно 300 г.) пикулей,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ч. ложка горчичного порошка,
  • молотый кайенский перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр.
  3. Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Перемешать все до плучения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть.
  4. Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем.
  5. Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образовании хрустящей корочки.
  6. Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  7. Украсить гренки пикулями, сразу подать на стол.

Гренки с козьим сыром, жаренные в гриле

Продукты:

  • 0,5 французского батона (багета),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 cm. ложки оливкового масла,
  • 200 г. козьего сыра,
  • 50 г. зеленого салата,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть гриль.
  2. Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.
  3. Затем перевернуть, натереть растолченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху по кусочку козьего сыра.
  4. Поставить в разогретый гриль и готовить, пока сыр не расплавится.

Гренки с десертом из сыра (по-французски)

914e8226468f3d86f6a6dbe352bfd150

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 50 г. сыра,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1 cm. ложка толченых грецких орехов,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить их в разогретом масле.
  2. Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченые орехи, майонез, сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
  3. Приготовленную массу намазать на гренки.

Гренки «Лето»

grenki_s_ovoshami1

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 1 плавленый сырок,
  • 250 г. моркови,
  • 100 г. зеленого лука,
  • 100 г. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить их до золотистого цвета на разогретой сухой сковороде.
  2. Теплые гренки намазать плавленым сыром.
  3. Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки.

Приятного аппетита!

Как приготовить гренки в духовке с сыром и помидорами — видео

Приятного аппетита!!!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт: http://zakuskidoma.ru/grenki-v-duxovke-recepty/

    Ответить
  2. olegzubovsky:

    Всегда рады подать что то интересное и вкусное.

    Ответить
  3. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт:http://zakuskidoma.ru/kak-prigotovit-grenki-k-pivu/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading