fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        12 января 2021        34         0

Гренки с творогом — подборка!

Мягкие гренки с творогом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного xлебa,
  • 150 г. нежирного творога,
  • 1-2 cm. ложки молока или сметаны,
  • сливочное масло или маргарин,
  • семена тмина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог растереть и смешать с молоком или сметаной. При желании можно добавить соль и тмин.
  2. Хлеб (без корки) нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть водой и запекать до мягкости в разогретой духовке или на разогретой с маслом или маргарином сковороде, закрыв крышкой.
  3. На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творожную массу.

Гренки с творогом сочные (на сковороде)

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 200 г. творога,
  • 1,5-2 стакана молока,
  • 40 г. сливочного масла или маргарина,
  • мелко нарезанная зелень петрушки или сахар,
  • варенье, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить молоком и дать им полностью пропитаться.
  2. Оставшееся молоко перемешать с творогом и выложить творог на ломтики хлеба и сковороду.
  3. По краям сковороды положить несколько маленьких кусочков сливочного маргарина или масла.
  4. Закрыть все крышкой и обжаривать на среднем огне.
  5. Когда хлеб подрумянится, осторожно перевернуть его и жарить еще 2-3 мин.
  6. Готовые гренки с творогом подавать в горячем виде на сковороде, посыпав зеленью или сахаром, или намазав вареньем или медом.

Гренки с творогом и яйцом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 100-120 г. нежирного творога,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 яйцо,
  • семена тмина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог растереть, добавить сметану, сырой яичный желток, тмин, соль, все тщательно перемешать.
  2. Ломтики пшеничного хлеба намазать подготовленной массой, поместить на нее взбитый в пену яичный белок и запечь в духовке.

Гренки с паштетом из творога, лука и редиса

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 0,3 стакана воды,
  • 50 г. растительного масла или сливочного маргарина.
Для творожного паштета:
  • 200-220 г. творога,
  • 0,5 стакана молока или сметаны,
  • 1 cm. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
  • 4-5 шт. красного редиса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. обмакнуть в воду и поджарить с обеих сторон в разогретом маргарине или растительном масле.
  2. Творог смешать с кипяченым молоком, растереть до получения однородной массы, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый редис и соль.
  3. Намазать гренки приготовленным паштетом, уложить на блюдо, украсить кружочками редиса и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *