Мягкие гренки с творогом
Продукты:
- 200 г. пшеничного или ржаного xлебa,
- 150 г. нежирного творога,
- 1-2 cm. ложки молока или сметаны,
- сливочное масло или маргарин,
- семена тмина,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог растереть и смешать с молоком или сметаной. При желании можно добавить соль и тмин.
- Хлеб (без корки) нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть водой и запекать до мягкости в разогретой духовке или на разогретой с маслом или маргарином сковороде, закрыв крышкой.
- На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творожную массу.
Гренки с творогом сочные (на сковороде)
Продукты:
- 200 г. пшеничного xлебa,
- 200 г. творога,
- 1,5-2 стакана молока,
- 40 г. сливочного масла или маргарина,
- мелко нарезанная зелень петрушки или сахар,
- варенье, мед по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить молоком и дать им полностью пропитаться.
- Оставшееся молоко перемешать с творогом и выложить творог на ломтики хлеба и сковороду.
- По краям сковороды положить несколько маленьких кусочков сливочного маргарина или масла.
- Закрыть все крышкой и обжаривать на среднем огне.
- Когда хлеб подрумянится, осторожно перевернуть его и жарить еще 2-3 мин.
- Готовые гренки с творогом подавать в горячем виде на сковороде, посыпав зеленью или сахаром, или намазав вареньем или медом.
Гренки с творогом и яйцом
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 100-120 г. нежирного творога,
- 1 cm. ложка сметаны,
- 1 яйцо,
- семена тмина,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог растереть, добавить сметану, сырой яичный желток, тмин, соль, все тщательно перемешать.
- Ломтики пшеничного хлеба намазать подготовленной массой, поместить на нее взбитый в пену яичный белок и запечь в духовке.
Гренки с паштетом из творога, лука и редиса
Продукты:
- 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
- 0,3 стакана воды,
- 50 г. растительного масла или сливочного маргарина.
Для творожного паштета:
- 200-220 г. творога,
- 0,5 стакана молока или сметаны,
- 1 cm. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
- 4-5 шт. красного редиса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. обмакнуть в воду и поджарить с обеих сторон в разогретом маргарине или растительном масле.
- Творог смешать с кипяченым молоком, растереть до получения однородной массы, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый редис и соль.
- Намазать гренки приготовленным паштетом, уложить на блюдо, украсить кружочками редиса и зеленым луком.
Приятного аппетита!