Икра из грибов – идеальная начинка для тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.
Грибная икра
Продукты:
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 вареных яйца,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 ч. л. майонеза,
- молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить грибы. Промыть холодной проточной водой и выложить на салфетку на 10 мин.
- Через мясорубку пропустить яйца, грибы, чеснок и масло.
- Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Снова хорошо перемешать и выложить в форму.
- Поставить в холодильник на 30—40 мин.
- Перед подачей на стол выложить на блюдо. Можно украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!