fbpx
  Консервация, Первые блюда        03 сентября 2021        594         0

Грибная солянка на зиму — очень вкусно, ароматно и сытно!

Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые — даже шампиньоны, если сильно захочется.

Грибная солянка на зиму

Продукты:

  • капуста белокочанная — 1.5 кг.,
  • грибы — 1 кг.,
  • томатная паста — 150 г.,
  • лук репчатый — 100 г.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • растительное масло,
  • уксус — 35 мл.,
  • соль — 25 мл.,
  • сахар 25 г.

Приготовление:

  1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
  2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
  3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
  4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
  5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
  6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
  7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
  8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading