Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые — даже шампиньоны, если сильно захочется.
Грибная солянка на зиму
Продукты:
- капуста белокочанная — 1.5 кг.,
- грибы — 1 кг.,
- томатная паста — 150 г.,
- лук репчатый — 100 г.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- растительное масло,
- уксус — 35 мл.,
- соль — 25 мл.,
- сахар 25 г.
Приготовление:
- Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
- Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
- Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
- Продолжаем тушить еще 15 минут.
- Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
- Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
- Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
- Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Приятного аппетита!