fbpx
  Первые блюда        23 октября 2017        2272         0

Грибной сливочный суп — мало кого оставит равнодушным!

Этот нежный, грибной супчик мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам должно понравится, тем более готовится такой суп очень быстро.

Грибной сливочный суп

Продукты:

  • 200 г. шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • головка репчатого лука,
  • 1-2 картофелины,
  • 70-100 г. плавленого сыра (у меня с грибным вкусом),
  • 100 г. молока или сливок,
  • ст. л. растительного масла (для жарки),
  • пучок укропа,
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
  2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
  3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
  4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading