Этот нежный, грибной супчик мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам должно понравится, тем более готовится такой суп очень быстро.
Грибной сливочный суп
Продукты:
- 200 г. шампиньонов,
- 1 морковь,
- головка репчатого лука,
- 1-2 картофелины,
- 70-100 г. плавленого сыра (у меня с грибным вкусом),
- 100 г. молока или сливок,
- ст. л. растительного масла (для жарки),
- пучок укропа,
- соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
- Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
- Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
- Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!